не взорвалось...

Вячеслав Бочкин 2
серое со спелым, искрясь, задумывась
ввысь.
квадратно, полетело,
поздним,
оранжевым осколком поздоровайся,
кружась за всеми формами укутывает,
пелена.
по позднему, покрытому морозом тротуару,
покатятся окутавшиеся в зыбь листы,
плеск чешуи загадочно преследуя,
ссыпай в траву угасшие струи.
пинцетом по следам,
вопит отчаянно,
кипит всепроизволом тишина,
утопит в тишине свой ум нечаянно,
неверная спокойствию душа.
и пламя серым брызжет одночасием,
и дребезжит безумная луна,
и дергаются лики на прицеле,
и оборачиваются призраками сна.
как окоянный свет пролился фиолетовым,
как разлагается под фиолетом пелена,
как близится совсем второстепенное,
как кажется что сила в нем видна.
серое со спелым, искрясь, задумывась
ввысь.
квадратно, полетело,
поздним, но... не взорвалось...