У осени нету имён

Марина Зроль
У осени нету имён, тем более чужих
И осень, как не крути, умна, чёрт её бери.
Забери з собой меня, мой ветер, забери.
В лунный вечер, в поле отнеси.

У осени нету мужчин, тем более таких
Эх, как бы мне хотелось стать, как она
Чтобы по настоящему, чтобы допоздна.
Не нужна мне больше весна.

У осени нету забот, тем более проблем
Боже, почему же мир не справедлив?
Или это мы, людишки, сделали его таким?
Дождь, давай немного сократим.

У осени нету любви, и в этом - повезло
Зачем она снова тогда пришла к нам?
Забрать любовь, принести обман?
Месть за несчастный роман?


06.09.17