Когда я не могу заснуть...

Татьяна Дациванова
Когда я не могу заснуть,
И дум тяжёлый камень давит,
Я вспоминаю весь свой путь,
Его отдельные детали.

Вот мы уселись всей семьёй
На нашем стареньком диване,
Царят блаженство и покой –
Играет папа на гитаре.

Играет и поёт романс,
Поёт о чайке быстрокрылой,
О том, как Солнца свет погас
Для девы молодой и милой.

Или ещё: большой каток,
А я кататься не умею,
И папа тянет поводок
И мне кричит: « катись смелее»….

Воспоминания рекой
Текут в моём мозгу без края.
И обретаю я покой,
 И постепенно засыпаю.