художник Осень

Николай Иванов Росич
Художник Осень.

Осень мимо проходила,
пошалить, решив от скуки.
Только кисти обронила,
перепачкав краской руки.

Оттирала их напрасно,
всё печатались ладони.
Лист кленовый -желто красный,
в рыжем цвете парк наш тонет.

Не узнать листве друг друга,
где чего б она касалась.
И заляпана осталась
вся округа, вот так шалость!