Жалюзи

Александр Александрович Алексеен
Одно из основных восьми чудес –
На окнах жалюзи, в моей квартире.
Они, интим мой прячут под навес,
Квартиру углубят или расширят,
Нам шторы, заменяя, занавески…
Легки на спуск и даже на подъём,
Они, как королевские подвески,
Черёд свой ждут, сверкая над окном.
Слепит луч солнца, жалюзи прикроют,
Его, поймав, всё тут же, на окне.
Коль ночь пришла, возьмут, и успокоят,
От глаз чужих, запрятав вас вполне.
Но их устройство, знает ведь не каждый.
Чтоб починить их, рухнувших однажды…

24 октября 2017 года