У четырех морей

Лариса Тремблэй
От Иорданских гор взошла луна,
Как льдом, ажурный брег покрылся солью,
И словно мертвая, застывшая вода
В низинах гор, у мира изголовья.

Лазурный пляж из Хайфы в Тель Авив,
Кудрями белыми волна купальщиц сносит,
Среди земель у моря дивные грады,
Прибоя шум манит и ласки просит.

Следы Иисуса в глиняной воде,
От рыб летучих воздух замирает,
Огни Тиберии в прохладной мгле,
Своих овец учитель просветляет.

Изранив ноги, истоптавшись вкровь,
Сквозь дно морское, - Боже избавитель.
В холодной синеве - кораллов красный цвет,
Границы южной порт и путь в Египет.

Израиль, песнь песней, поклон тебе,
Твоих морей меня приняли воды.
Пилгрим на миг, коснусь твоих камней.
В обратный путь. Сентябрь семнадцатого года.