ОБСЕ

Елена Гаврилястая
 
Три белые большие иномарки
И буквы на дверях  ОБСЕ,
С осмотром после ночки жаркой
Приехали с людьми поговорить в селе. 
Собрались люди – старики, старушки - 
Кого отвергла так легко страна,
И взрослые, и малые детишки,
А среди них, девчушка лет шести одна.
 – А я вас, дядя, в телевизоре смотрела,
О тех вы говорили, кто в бою
Убит и ранен был за прошлую неделю.
А я вам ТАЙНУ расскажу свою!
…Уже не помню – правда, или снились
И море летом, и качели, детский сад…
Но помню, как мы с мамою молились,
Чтоб к нам в подвал не залетел снаряд. 
Как было холодно, темно и страшно,
Гремело всё,  и двигалась земля. 
Я испугалась сильно и разбила чашку –
Она была любимая моя. 
… Потом мы доски собирали  от заборов,
Чтобы буржуйку в погребе топить.
Зима с морозами и снегом будет скоро –
А вдруг зимою там мы  будем жить.
…У нас НОГА лежала в огороде!
Сказала мама – это дядина нога.
Её собаки притащили, вроде, 
На ней нет ни носка, ни сапога.
Мы эту ногу в ямку положили
И хорошо засыпали землей.
Мы даже крест из веток прицепили –
Пусть хоть нога найдет свой упокой… 
Ещё соседские мальчишки говорили,
Что слышали в овраге за селом,
Как из земли мобильники звонили,
Но,  ни души не видели кругом!
Им стало страшно,  и они сбежали…
У тех мальчишек появилась седина!.. 
И улыбаются теперь мальчишки мало,
А лишь вздыхают и твердят – ВОЙНА… 
…Сегодня ночью здесь такое было!
Большие бомбы прилетели к нам!.. 
Они рвались с такой огромной силой –
Не то, что стекол – не осталось целых рам!!!
…А вы расскажете тем дядям, что за морем, 
Которые совсем не слышат нас:   
Их глухота в Донбасс приносит горе,
За все когда-нибудь придет расплаты час!
Донбасс устанет прятаться, бояться,
Восстанут люди, встав к плечу плечом,
И кровью будут реки наполняться,
Зло поражая,  огненным мечом.
 Не может продолжаться бесконечно
Обмана, подлости и злобы торжество.
И всяк тиран клеймом будет отмечен 
До самых девяти колен его!