Осень вспыхнула огнём и погасла

Сергей Рулевский
Осень вспыхнула огнём и погасла,
Лишь мерцают от костра угольки,
И подумалось – всё не напрасно,
Когда памяти  краски легки.
И подумалось – свету заката
Эту память с собою нести,
Открывая предзвёздные врата,
На своём кругосветном пути.