В атаке не кричат ура!

Сергей Агеев 2
В атаке не кричат "ура"!
В неё ползут тихонько с матом.
По искаверканной земле,
Лицо прикрыв своей лопатой.

Чтоб дольше по земле ходить,
Ползут по ямам и воронкам.
А знаешь, каждый хочет жить,
И смерти страх, давно в печёнках!

И лишь когда, остался шаг,
До самых вражеских окопов,
Встаёт в атаку наш комбат,
И все идут на пулемёты.

И тут кому как повезёт,
Кому кресты, кому медали.
Будь проклят сорок первый год!
Ну всё, высотку вроде взяли.

Сергей Агеев