Туман сизый над рекою...

Надежда Линник
Скрыл  Октябрь  зорьку
                за  густым 
                туманом,
Дымкой  расстелившись 
                над  большой 
                рекой,
Опадают  листья
                с  веток 
                неустанно,
Нарушая  утра
                девственный 
                покой.
Солнышко  не  скоро
                небосвод 
                осветит,
Серыми  тенями
                начат  дня 
                разбег,
Осень  на  вопросы
                сразу 
                не  ответит:
Как  сберечь  ей  краски
                и  весёлый 
                смех?
Не  заметить  взором,
                где  стоят 
                берёзки,
Моросящей  рябью
                кроплена 
                земля,
Скоро  очень  скоро
                на  холсте 
                неброском-
Станут  кислой  медью 
                дивные 
                края.
Ноябрём  понурым
                загрустит 
                природа,
Полетят  снежинки,
                душу 
                бередя,
Происходит  это
                точно  год 
                от  года,
Пору  дней  осенних,
                в  путь  свой 
                проводя.

(ЛНД)
(28.10.2010)
(фото- интернет)
(коллаж автора)