Жалею я порой... Элегия

Галина Федоровская
И проезжая улицей старинной,
Я пожалела вдруг о старых временах:
Дубравах пышных, лошадях, каретах,
Усадьбах  с липами, прудами и балах,
Изящно ножка где скользила по паркету,
Туфлею шелковую легкою одета.

Воздушно развевались шлейфы,
Искрилась радуга камней,
Мелькали свеженькие лица
Разгоряченных дочерей.

Матроны веерИли лица,
Лилось шампанское игристо,
Шутили и смеялись тут и там.
А за столом игорным старики
Бодрили кровь вином и вистом.

Кокетство котильона. На рассвете
Отъезд усталых дочерей в карете.
И в мыслях вальс их все кружит,
Румянец долго на щеках горит,
И птахи сладко о любви  вокруг поют,
А кони резво дев домой несут.

Жалею я порой о старых временах,
Дворянских добрых нравах и балах.