Камертон

Царь Троян
Настройщик звука, - камертон.
Звучит на нужной чистоте,
Как главный, кем-то, выбран тон,
С расстройством справится вполне.

Подлечит старость, инструмент,
Подарит прежних лет успех,
Ведь, ждёт заказчик комплимент,
Аплодисментов новых тех.

Но, почему, всё для других?
А он положен, вновь, в футляр.
Как главный врач болезней их
И никогда не будет стар.

Приятный, чистый звук его,
Небесной нотой назван, - "ля".
И все зависят от него,
Как мы,от Бога и Творца!