Из столицы в столицу

Мироненко Анатолий Анатольевич
Приснился сон, что люди стали злыми,
Что перестали радостными быть...
И я вскочил в трамвай и еду в Киев,
Чтоб хоть немного счастья раздобыть.

Чтоб раздарить потом его по крохам,
Чтобы на всех хватило по чуть-чуть.
Я знаю, что нельзя, чтоб счастья, много -
Совсем немого счастья люди ждут!

Трамвай скользил по рельсам изумрудным,
Всю ночь смотрел я в чёрное окно...
И вот, в конце пути - настало утро.
Меня застало в Киеве оно.

Передо мной - Владимирская горка -
Здесь центр Европы, судя по всему.
Я встал перед крестом ни злой, ни гордый
И стал просить народу моему

Немного счастья, радости немного,
Душевной доброты - всем по чуть-чуть...
И я увидел в нашем небе Бога,
Которого нам видеть не дают.

Я на колени встал и стал молится
За Украину ту, что для людей.
И не дадут солгать мне очевидцы,
Что сам всевышний сжалился над ней!

И я пешком ушёл обратно в Глухов,
Я много счастья видел по пути,
Я по пути встречал детей и внуков
Живущих и в добре, и в радости...

Я шёл всю ночь с закрытыми глазами,
Я шёл всю ночь с раскрытою душой...
Всё радовалось в мире, только память
Протестовала истиной простой.

А я пришёл в столицу из столицы
И птицу счастья в Глухов я принёс.
Но вырвалась из рук шальная птица
И полетела в небо наискось.

И я проснулся, злом пренебрегая.
Я, презирая зло, живу с тех пор!
Я, злых людей, живу не замечая,
Я не хочу их видеть и в упор.