Людям

Сергей Семашкевич
Он из последних сил хранит
Себе подобные созданья.
Он молит нас не сокрушать
основы Миросозиданья.

Детей Своих не проклинает
и учит, гладя по вихрам.
А мы грызем и убиваем,
мы предаем и отрицаем...

И молимся чужим богам.

Очнись, подумай -
почти Бог.
Ошибки можешь все исправить.
Неужто слаще кратко править,
все изувечить и изгадить...

Чем долго в мирном счастье жить!