В сердце вонзили сотни иголок

Михаил Васильков
В сердце вонзили сотни иголок –
За непохожесть с ними награда.
Видя бесплодность этих уколов,
Не пожалели желчи и яда.

А сердце бьётся в груди и бьётся,
Светлой надежды не оставляя,
Что в этом мире где-то найдётся
И отзовётся душа родная.