Ушедшая

Виталий Гедзь
Ты снова песни поешь?
Снова провожаешь кого-то взглядом?
Но ты опять не бережешь
Того, кто с тобою рядом.

Ты над ним так же издеваешься,
А я считал, что жизнь чему-то учит.
Ты не любишь, а притворяешься,
Ты все так же продолжаешь мучить.

Твоя улыбка покрыта обманом,
И к голосу твоему уже нету доверия.
Глаза твои пропитаны туманом,
В этом больше нету сомнения.

Ты, наверное, много мечтала,
Хотела быть Джульеттой из Вероны,
Но жизнь твоя тебя тут подкачала,
И не нашлось, увы, тебе короны.

И пусть, я далеко не прав,
Но ты не Беатриче Алигьери.
После того, как это осознав,
Я попросту закрыл за собой двери.

Я без тебя живу, и даже дышу,
И, вроде, как бы осень полюбил.
Но больше я уже тебя не слышу,
Хотя когда-то так к тебе спешил...