Один

Валерий Стангрит-Жирнов 2
             Я столько раз и дней один -
             Не знаю:плакать ли,смеяться
             В толпы гнетущей тишине,
             Моим вниманием смущённой?
                Все ополчились на меня,
                То принимая за альфонса,
                То тыча пальцем:"Нищий он!
                Общаться с ним грешно и глупо!"
             Был не однажды разорён
             Мой древний род,но человека
             Ни я,ни предки презирать
             Не призывали,не учили.
                Подобных мне - не легион,
                Гораздо больше - в разных странах,
                На континентах наций,вер,
                Обман испивших упований.
             Кто почивает на деньгах,
             Считает,что творить законы
             Имеет право,но порок -
             Отнюдь не тайный брат пророка.
                Я - одинок,но я - в пути
                В лохмотьях,в рубище,в хламиде
                Своё богатство обрету -
                Сердечность и тепло людские.