Их лебединая уносит в небо стая

Владимир Левушин
Псковская земля. Голубые озера.
На берегах то! - сосны, сосны вековые!
Как же любы эти виды для любого взора!
Они мгновения красотой своей продлят,
гонят прочь они мысли скаковые
и пусть на миг чувства ложные замедлят.

И из пещерного нутра уже иное песнопение,
а из недр памяти щемящее - Цветаевская
(возможно и не точная строка)
...под веками, уснувшего на века,
интригуюее светит таинство...

А пока идет мое природой насыщение -
эпоха в туне та — советская,
в лету канули забавы фатум рока.
Воднится новая бурлящая река,
в ней растворилось лет минувших окаянство.

Зрю пустынь Голубого озера,
с отраженным небесным ликом.
Его поверхность, словно простынь чистая.
На ней незримо Ноосфера
шифрует письмена своим птичьим языком
и лебединая их уносит в небо стая!

18.1017.