А свекор наглый и шальной

Фатима Шейхи
Сошлись мы с Костей в двадцать лет,
Молодожены с ним,
В селе теперь работы нет,
Уехал на калым.

Меня приняли, как родню,
Родители его,
Наступит время - полюблю.
Жить можно, ничего.

А свекор мой, Игнатыч, сам,
Веселый и шутник,
Порою любит двести грамм,
И вовсе не старик.

Глядит, как кот на сало он,
Коззел ! - Ни дать, ни взять!
И столько страсти чую в нем, -
Охота в рожу дать!

"Эх, скинуть б десять лет, хотя б!" -
Мне свекор мой сказал -
"Я сам не упустил тебя б,
Я б цену жизни б знал."

Однажды с поля едем с ним,
Под нами сена воз,
Куда пойдешь - рядком сидим,
А у него вопрос:

"Ты, хорошо сидишь, сноха?
Смотри, не упади!"
И, вдруг, облапал так, слегка,
Кричу: "Пусти! Уйди!"

А он в ответ: "Воз-то один,
А мы с тобой вдвоем,
А будешь рыпаться - смотри,
В овражек упадем!"

Терплю, зубами вся скрипя,
( Доехать бы скорей ),
А он все тиськает меня,
Становится наглей.

Жеребчик, пошустрей, родной!
Уф, больше не могу!
Боюсь, что свекор мой шальной
Завалит на стогу..

С трудом доехала домой,
А пот с меня, как град.
А свекор наглый и шальной,
Весьма довольный, гад!