Вечерний променад

Умиров Артём Александрович
Вечерний променад, безлюдный город,
Мозаикой догорает в окнах свет.
Всем телом ощущаю ветра холод,
Вдали мелькает призрачный рассвет.

Осенняя тропа встречает хрустом,
Скамейка присутулилась в печали.
Знавала о весёлом и о грустном -
Частенько тут свиданья назначали.

Вперёд иду в уютном полумраке,
Спокойно и уютно на душе.
И пусть зима готовится к атаке -
Пока во власти всё же протеже.