Мы поедем по русским родным уголкам...

Сергей Хомутов Рыбинск
                Анатолию Грешневикову 
Мы поедем по русским родным уголкам -
В древность Борисоглеба, в магический Углич,
Где спокойно проходишь по чутким векам,
По извилистым руслам задумчивых улиц.

Над прозрачной водой, у деревьев больших,
Возле храмов возвышенных, богоугодных,
Нет ни чуждого шума, ни видов чужих,
Ни соблазнов столичных, ни мыслей холодных.

И у времени четкого контура нет, -
Где, в каком ты столетье - сказать невозможно:
Небо чистое, трав удивительный цвет,
Ветерок, овевающий вас осторожно.

И покажется вдруг нам на этом свету,
Что, каким-то блаженным захвачены хмелем,
Преступили однажды случайно черту,
Но вернулись и больше уйти не посмеем.