Между крайними датами...

Людмила Фирсова-Сапронова
А жизнь моя открыта и проста,
Но есть в ней мир богемы, двери тайные.
Там море, горы, звёзды и мечта...
Ах, почему глаза всегда печальные?

Печаль земных обид, как лунь волос,–
Закрашу их цветными водопадами.
В раю пожить — увы — не довелось.
И так коро́ток прочерк между датами...

Как много стен! А счастью нужен мост.
Там мой Эдем, Париж и Калифорния.
Там скрытый мир гирляндами из роз
Души моей... любви моей история...