Край, овеянный утренней свежестью

Елена Кожунова
В край, овеянный утренней свежестью
И умытый прохладной росой,
Я вернулась с наполненной нежностью
И распахнутой настежь душой.

Здесь закаты багряны и огненны,
И рассветы прозрачно чисты,
Небеса вдохновенья исполнены,
И сбываются детства мечты…

Здесь берёзки красой подвенечною
Манят вдаль тех, кто сбился с пути,
Помогая любовь свою вечную
В исстрадавшемся сердце найти.

Птичьи трели, до боли знакомые,
Растревожили память во мне.
Сокровенной тропою ведомая,
В отчий дом я вернулась, к себе.