Силясь сомкнуться

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Кликнул на Google Earth  – вод толщи без бурь.

И примагнитила ясность картины :

Цепь гор, вершинами вжатая внутрь,

Делала дно океанов единым.

И, аккурат серединой нагой,

Трещина шла – полусферы делились

Между собой. Интересно – на кой ?

Что бы, зеркально, над сушей, вновь, вылезть.

Силясь сомкнуться разломы трещат.

Воля Земли добивается, снова,

Нужного толка от преданных чад.

И на такое способна зазноба.

Сменный Потоп перепады несёт,

Полный раскол учинившим, на радость:

Впадины топят лозу виноградa ;

В небo капуста морская ползёт…

И первозданная свежесть, наградой —

Змею, Адаму и Еве. – Везёт.