Осенний саксофон

Волков Валерий Юрьевич
Как томно  плачет старый саксофон ,
В осенний день в мечтах своих тоскуя.
Как будто умирает  в нежной страсти он,
И маленького ждет с надеждой  поцелуя....
А осень рвет и мечет всюду желтый лист,
И льется музыка с гортанным переливом.
Он хоть и старый , но все же он артист,
И этот стон его  нам кажется так милым!
Ох эта хмурая , тоскливая  пора,
Природа тихо умирает в злато погружаясь.
Теперь не скоро уж  дождемся мы тепла,
Лишь только музыкой душевно согреваясь...
Как страстно музыку играет саксофон,
В осенний день в мечтаниях своих тоскуя.
И все пройдет однажды вдруг дождется он,
За песнь свою , очаровательного поцелуя!