Мечта

Люся Моисеенко
Вместо встречи - надежда.
Вместо тебя - мечта.
Рядом со мною книга,
А вдалеке звезда.
Хочешь, звезду достану,
Сумерки в день превращу?
Хочешь, снега растают
И побегут ручьи?
Хочешь, ответь? А пока.
Вместо встречи - надежда,
Вместо тебя мечта.

1966