В золотой рубашке Солнце...

Ирина Прекрасная-Повышева
В золотой рубашке Солнце
С неба вниз на землю глянет.
Голубой лазури боцман
На реке рождает глянец.

Окунулось в воду солнце,
По волнам огни пуская.
От лучей Ярилы точит
Косу речка золотая.

КАтит  тихо к горизонту
Шар, лениво покатившись,
Отразившись в речке томной,
Полежав в прибрежной нише.

И в купели синей-синей
Солнце рыбой проплывало.
В небесах росистый иней
Под Луной во тьме рождало.

Вечер в гости постучался.
Лес баюкал песней ветер,
Что ладьёй  по речке мчался,
Где туман поймался в сети.

Спит в молчании причала
В небесах росистый иней,
Где Луна рожок качала
Над водою речки синей.

               23.10.2017 20:15:23