Вечер

Роман Добромиль
По сапфиру с разводами яшмы
В море катится жгучий топаз,
Бирюзово-янтарными башнями
Облака над водой парят.

Воздух густ, ароматен и сладок,
Лёгкий бриз, плеск о камни волны,
И поют в такамаках цикады
Обертон восходящей луны.