Этот город в зеленых мхах

Елена Скрипченко
Этот город в зеленых мхах
Как Венера в своих мехах.
Этот город - рябины кисть,
Этот город - лимонный лист.

Нашу осень спасу от всех:
Понесу на своих руках,
Закопаю в своих стихах,
Положу под холодный снег.

Будет медленно гнить под ним
И себя обещать другим,
Будет гнетом земле сырой,
Будет даже казаться мной.

Мокрым кашлем зайдется вся,
И под снегом взойдет трава.
Этой осени все простят,
Потому что она - жива.