Есть в осени зенит...

Александръ Макаров
Холодный ветер злой
Махнул мне вслед листвой,
И понеслась душа на встречу с Богом.
Коралловый закат
Упал в червонный сад,
Где точит ночь корова рыжим рогом.

Не ждёшь, а в гости дождь,
И двери не запрёшь,
Для течи не найдёшь ведра пустого.
Когда-то полный сил
Я ливень залпом пил
До донышка, до неба голубого.

Всё в листопад не так,
Как приговор пустяк.
И я, умерив прыть, смотрю в поклоне
На первый павший снег,
И думаю о тех,
Кто больше не возьмёт его в ладони.

Есть в осени зенит,
Когда она летит
То в стаях, то листвой, то паутиной...
Мне жизнь дала урок,
Октябрь не лучший срок
Для серенад и трелей соловьиных.


23 октября 2017 года