главное

Маша Фруст
Немелкими перебежками,
В твоём аритмийном ритме.
Под ногами заботливо постелено
Упавшими листами орешника,
И я по ним
В спешке печатью топчу.
Главное - о них.
Не порезаться,
Хоть кровь в
Красках осени
С легкостью спрячется
В незамысловатый мотив.
Главное, что газовых горелок
Больше нет,
И я могу цитировать строчки
Без устали.
Завет до сих пор не читан.
И это лишь моя
Биополярная читка
Тебе.
Она получила,
На спицу бумажку
С адресатом.
Пришла моя расплата
По карте.
Я пишу теперь только
О главном.
Думала,
Что сойду с ума
И не выйдет
Парного молока
Из времени.
В вымени останутся
Навсегда
Все мои невысказанные
Языка по часовой стрелке
Повторения.
И ни слова о победе -
О твоём имени.
Я не выдам тебя,
Не надейся на
Точки и линии вскользь
На граните или
На холодильник магнитик.
Мы не станем такими.
Под дельфина в конвульсиях биться -
Наша прерогатива.
И не важно,
Как смотрят другие.
Им даны лишь глаза,
А нам точки зрения.
Я вижу тебя,
И мой мир
Отделяется от войны
В долю мгновения.
Я закрыла летом
Томик Анны Карениной,
А дальше - как в тумане.
Туда сюда
В режиме эстафета.
Но я выкроила,
Выменяла для себя
Эти строчки.
По живому прошлась,
Не дожидаясь отсрочки
От военных действий.
Все слова теряют смысл,
Когда мы стоим на этой лестнице.
И не знаем, вниз или вверх.
Названия книжек
Не приходят теперь на ум.
Я будто бы вижу твой
Трехсекундный пульс,
Нанесённый на глаза пуль.
Перемен ветер задул,
Сентябрь сгорел,
И столбом идёт дым.
Над заводом красный октябрь
Теперь горят сильнее все
Казавшиеся разбитыми фонари.
Почти полторы сотни стихов
В тоске по чувству написаны.
И вот они -
Главные мои мысли.