Рокировка

Олег Скальд
Пешка ломится в ферзи,
Застревает конь в грязи,
Мышь грызет слону подошву,
По волне ладья скользит.

Над победой плачет Пирр,
Усмехается Сатир,
Дионисий льет напитки,
Царь закатывает пир.

Кем-то все предрешено
И разыграно давно.
Золушка, пробившись к трону,
Будет пешкой все равно.