Как же Жизнь наша всё же сложна

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как же Жизнь наша всё же сложна –
Только встреча, уже расставанье…
В сердце – боль, отчего то вина,
Ощущенье, что вновь наказанье…
Будто кара, не знамо за что.
Будто в прошлом ты сделал огрехи.
В прошлой Жизни – а в этой за всё
С тебя спрос, как в углу… на орехи…

Потерявши всех самых родных
( всех Судьбой разбросало по свету)
Ты, дожив, до макушек седых
Вновь и вновь ждёшь при встречах ответы…
- Почему, и зачем? От чего?
Для чего? Для каких наказаний?
Сердце грустью невольно свело
От всех тягостных дум, и незнаний…

Ни могилки над прахом, креста…
Всё разнёс злобный Жизненный ветер.
И сама Жизнь так коротка…
Ну и кто за всё это в ответе?
Кто обрёк в боли этой страдать
Вновь и вновь задавая вопросы?
Кто велел часть Души отдавать
Тем кто дорог, без должного спроса….?