И это пройдет

Елена Полянская 3
По тонкому канату я ступаю,
Руками балансирую легко.
Вниз не смотрю. С пронзительностью чаек
Кричат мне в спину: Слишком высоко!
Упрямо сдвинув брови, осторожно,
Иду вперед, а сердце рвется ввысь!
Навстречу - ты. С улыбкой. Не встревожен.
Даешь ладонь: Хватайся и держись….
Качается канат под нашим весом,
Но теплоту почувствовав твою,
Я, будто легкомысленный повеса,
В объятьях  нежной бабочкой парю.
-Эквилибристы! Лихо зажигают!-
Волнуется столпившийся народ.
-Да это видимость. Игра такая.
Страховка есть. А если нет? Везёт…
- Спускайтесь, голубки, уже на землю.
Опасно. Можно все-таки упасть.
Привычный путь всем более приемлем,
Влюбленные…  Не слышат.  Вот напасть! -
Мы танцевали счастье на канате,
Зеваки вновь ворчали: Все пройдет…
Привычка разрушает чувства, кстати.
Огонь души опаснее, чем лёд.-
С годами все же их ряды редели.
Хор скептиков утратил свой накал:
Ведь в возрасте! Но любят? Неужели?
И жизнь не вечна… Если б кто-то знал...

***

«- И это пройдет! - говорили мудрецы,
-Зачем тогда любить?- поддакивали скептики,
- Но ведь и жизнь не вечна…,- улыбались влюбленные….»