Муслиму Магомаеву

Марина Бойцова
В облаках,проплывающих мимо,
В сквозняках у ночного окна -
Всё мне слышится песня Муслима,
Всё мне память колышет она.

Дождь скамьи и бульвары остудит,
Льдом подёрнутся рек рукава
И взрослеют и старятся люди,
Только в песне не гаснут слова.

Как влечёт к себе неудержимо
Высотой бесконечной звезда,
Так магический голос Муслима
Завораживает навсегда.

Голосами иные похожи,
Но не видно смотри-не смотри,
Чтобы им через сердце сквозь кожу,
Песню выпустить изнутри.

Яркость тембра неповторима:
Мне и в радости и в тоске -
Неизменно от песен Муслима
Загорается свет вдалеке.