Обида

Марианна Голенищева
Музей… Картина на стене…
Кандинский –  ясно сразу!
Два чувства борются во мне -
Обиды детской и экстаза!

Экстаз от гордости в душе –
Меня не обошла природа!
Я рисовала так уже,
Чтоб не соврать.., в четыре года!

Обида с детства неспроста!
Меня беспочвенно ругали!
Я обходилась без холста!
А позже краски отобрали!

Твердили, что таланта нет!
Что чушь опять нарисовала!
В душе навек обиды след –
Во мне художница пропала!!!

Кипит загубленная страсть!
Пришлось бренчать на фортепьяно…
Я, видно, поздно родилась…
Да, нет... Кандинский умер рано…
      
          23.10.2017

Картина Кандинского В. "Композиция IV" 1911 г.