Обидел не хотя

Дмитрий Котелевский
В уме писать, я вам не буду,
Пустые мысли теребить,
Злом зло кормить пустая прихоть,
Вы интересны и с этим жить,

Прочтя отрывок вашей книги обескуражен, вовлечен,
И даже мысль закралась Боже,
Увидеть Вас, но это сон,

Осыпав "грязью" комплиментов,
Я просто думал о себе,
Мечтал привлечь и понесло,
А бурю гнева, туч презрения,

Оно пролило, вот где зло,
Оно крушит несет гонения,
Казалось смоет жизни пыл,
И разжигает тлеть эфир,

Что хочет юное создание?
Теряя время дар в речах,
Открыть порок, окно страданья,
Зачем наказывать вниманием?

Нести в речах позор и брань,
Когда прекрасна и светла?
Взгляд говорит, зачем слова?
Прости, обидел не хотя.