Светлейшее будущее

Анна Ширмина
Писать о будущем привычнее в миноре:
Пророчить крах цивилизаций и культуры.
С прогрессом в вечном и упрямом споре,
На апокалипсис марать карикатуры.

Но человечество не так уж безнадёжно.
Антиутопии оставьте мизантропам!
Хоть медленно и крайне осторожно,
Мы движемся по самым узким тропам

Развития искусства, техники, науки.
Старейший атавизм – несбыточность идеи.
Ведь будущее к нам протягивает руки
Помочь подняться при очередном падении.