Мне надоело здесь дышать

Алексей 355
Мне надоело здесь дышать!
Не потому, что всё так плохо,
И гниль сокрыта за погостом.
А за улыбками оскал.

Не потому что всё в обмане,
Захглохно в лжи, в дурном тумане.
Не потому что, люди - твари,
А потому, что я другой.

Я глупо верил в смысл чести,
В основы правды, в душу в детстве.
Но так не смог принять всей лести,
Не так дорогу я прошёл.

И видит бог, что я не нужен,
Забыт и проклят тем, с кем дружен.
Глазами в отблески постуже,
В сердцах все чувства за забор.

Какая правда? Стынут  ныне,
Осколки совести на льдине,
Во власть закопаны могилы,
По локоть в кровь за звон монет.

И я не прав. Всё понимаю.
Но не посмею жить играя,
И не пойму зачем по краю
Кидают  время на костёр.

Костёр, где топливом искрится,
То чем всё предки дорожили,
Но не смогли вдолбить в пустые,
Сердца беспечно молодых.

И я иду своей дорогой,
Где одиночеством, как болью
Я укрываясь в сны, что б вскоре,
Потратить жизнь за пустоту.