***

Дмитрий Кулявин
Коль изнемог или устал, то никому ни слова,
Иди вперёд и не смотри назад.
Всегда найдётся гадкий, пустословный,
Кто с бедной вестью о тебе пойдёт, как на парад.


Забудь о нём, не вспоминай,
Таких ведь будет много,
И запиши иль просто знай,
Куда ему дорога.


А если встретишь ты его,
То жми от сердца руку,
Ведь у таких в душе мертво,
И ощущают те лишь муку.