Не простил ей Аполлон!

Валентина Глазунова
Дар предвидения с братом
У Кассандры – с детских лет!
Называли его...  бредом,
Он принёс ей много бед!

Дочь великого Приама
Полюбил сам Аполлон,
Хороша и... величава,
Красотой пленился он!

Бог усилил дар её,
А она... отвергла бога!
Отравил...  бог...  бытиё –
В предсказаньях лишь тревога!

Ей не верил родной брат!
Сумасшедшей обзывали...
Рыжую, чей ясен взгляд,
Чьи глаза смотрели в дали!


Иллюстрация из интернета.