плачь нытика или будь живей

Крошка Брут
просьба читать до конца :-)


крупинки снега падают на грудь,
забудь, забудь, забудь, забудь, забудь...
чему учили в школе в юности твоей,
свернись клубочком и из травинок свей
уютный домик, гнездышко от всех вдали.
теперь  ты дома. дома, а не на мели.
пусть снег завалит, и получится сугроб,
гораздо лучше, чем сосновый гроб.
гораздо чище, чем себе же врать,
что можно стать, тем, кем хотел бы стать;
что можно быть собой, любимым быть,
но если крыши нет, то нечем крыть...
и если ты один и против всех,
тебя не ждет, ТЕБЯ НЕ ЖДЕТ успех!..
тебя не ждет никто в холодной тишине,
и врать не надо что вверху ты, ты - на дне.
не надо врать, признайся, ты - слабак,
боишься лифтов,  темноты, собак...
боишься, что поймут все, что ты трус.
но твой стакан дырявый, и он пуст!
свернись клубочком и закрой глаза,
тебе тепло... а хочешь ли назад?

в круговорот сумбурных странных дней,
когда так хочется стать проще, но умней,
когда так хочется хоть что-то, да решать,
но хлопнет дверь, и в пятки глупая душа...
когда вокруг жестокий мир, смеется тот,
кто обкурился или просто идиот;
и твоя рожа с лыбой до ушей -
тебе диагноз, приговор, клише...
и всё вокруг имеет свой предел,
ОСОБЕННО твой жизненный удел.

лежишь в уютной норке, хорошо?
но хочется обратно, вот ведь шок...
страдать, любить, хоть жалок и гоним,
доказывать себе, себе, не им,
что можно быть счастливым даже так:
когда один ты, трус, слабак, дурак...
когда до целей или до мечты
квадратные гектары пустоты...
ты можешь быть счастливым, можешь ведь!
а не в гнезде своем, попрятавшись, реветь.
и даже если просто созерцать,
здесь хватит удовольствий лет на ...цать!
крупинки снега падают на грудь,
забудь, забудь, забудь, забудь...
забудь!!!
чему учили в школе в юности твоей...
ведь быть живым так круто, будь живей!

23.10.2017


п.с. Только не подумайте, что автор призывает вас прогуливать школу :-) Просто иногда нужно забыть все догмы, правила и стереотипы, навязываемые нам обществом, и просто жить, вопреки всему и всем! :-)