Азбука абецедарий акростих, загадка

Бабушка Ира
Рисунок: Слепова Алёна 7лет.

Аист стал расставив ноги,
Белка с шишкой на дороге,
Виноград зрел на лозе,
Гриб сушился на гвозде,

Дятел долбет на дубу,
Ель растёт в густом бору,
Ёж идёт к высокой ели,
Жабы хором песни пели,

Заяц спрятался в нору,
Иглы штопали дыру,
Йодом мы лечили рану,
Кот проснулся утром рано,

Лис охотится на мышку,
Мышка спряталась под крышку,
Нож боится свою тень,
Ослик был упрям, как пень,

Паучок весь день ткал сеть,
Рыбачек ей ловит сельдь,
Свинке солнце греет спинку,
Тузик лёг поспать в корзинку,

У улитки дом с собой,
Филин ночь был сам не свой,
Хомяка обидел кто-то,
Цапля вышла на болото,

Черепаха пьет из чашки,
Шмель летает над ромашкой,
Щука зубы остро точит,
Ъ — твердый знак обЪехать хочет,

Ы — помЫло мЫлом руки,
Ь —мягкий знак стал петЬ от скуки,
Эскалатор тихо вёз,
Юнга был, а стал матрос,
Я был мал - теперь подрос.
   

28 Азбука
А — стоит на тонкой ножке, (аист)
Б — бодалось на лугу, (баран)
В — промчался по дорожке, (велосипед)
Г — гогочет на пруду, (гусь)

Д — дупло на дубе долбит, (дятел)
Е — стирает всё с утра, (енот)
Ё — в колючей шубе ходит, (ёж)
Ж — жужжит на комара, (жук)

З — всё прыгает и скачет, (заяц)
И — надул сердито грудь, (индюк)
Й — детишкам ранки лечит, (йод)
К — на печке лёг вздремнуть, (кот)

Л — пушистая плутовка, (лиса)
М - пахучий любит мёд, (медведь)
Н — порезал всё нам ловко, (нож, ножницы)
О — упрямо шёл вперёд, (осёл)

П — по морю ходит смело, (парусник, пират)
Р — сидит на дне в реке, (рак)
С — весь день сегодня ела, (свинка)
Т — лежит на айсберге, (тюлень)

У — в реке нырял без правил, (утёнок)
Ф — нам делал много фото, (фотоаппарат)
Х — работать всех заставил, (хозяин, хлеб)
Ц — собралась на охоту, (цапля)

Ч — одела панцирь крепкий, (черепаха)
Ш — упала с синей ели, (шишка)
Щ — летал в зелёной чаще, (щегол)
Ъ — обЪел, всё сЪели,

Ы — унЫло мЫло мЫлом,
Ь — мягкий знак гулятЬ ходил,
Э — нам лампу засветило (электричество)
Ю — вертелась со всех сил, (юла)

Я - ну что скрывать друзья,
я — всегда последняя.