Встреча

Михаил Реги
Меня касаются родные, робко, руки
Недолгое свидание и слеза..
Уже смочила в уголках глаза
В преддверии неминуемой разлуки

За нитки дёргая, хохочет, бес косой
Мы у судьбы марионетки, неваляшки
И жизнь моя как старая тельняшка
С застиранною светлой полосой

Три дня всего, а впереди, разлуки годы
Тебя в пролив уносит "метеор"
Я еду в синеву Уральских гор
Но стоили той встречи, все невзгоды..


фото автора "Комсомольск-на-Амуре пристань"