На перепутье

Елена Калюжная
Дурманили слова и согревали душу...
Опять глаза в глаза, а ты внимал и слушал.
За окнами тоска - осеннее распутье,
Растреплена коса берёз на перепутье.
И ветер подхватил последние листочки.
Он вдаль их уносил, мы видим только точки.
Душою мы близки, и это, да, немало.
С тобой мы две реки пред горным водопадом.
Мороз ударил вдруг, пустил он в сердце льдинки.
Пусть лучше будешь друг, чем дрожь и страх осинки.
Дурманили слова и грели, грели душу.
Кружилась голова... А может счастье рушим?