Размышления

Злобина Ольга Викторовна
Мне любопытно: а случалось вам без повода
Быть люто ненавидимым хоть кем-то? – 
Да так, чтоб сплетни грызли хлеще овода,
Поступки ваши разбирая на фрагменты?!

Привычно ли такое ощущение,
Когда судим ты лишь по кривотолкам
И из-за каждой подворотни-привидения
Подстерегаем завистью, как волком?

Вам удавалось над плевками ядовитыми
Возвыситься, лицом не пропадая,
И с крыльями прямыми, но подбитыми
Летать, из грязной лужи не взлетая?

Везло ли вам, одолевая притяжение,
Не рухнуть в чёрно-пошлое болото
И, на пути сметая все сомнения,
Остаться в жизни светом для кого-то?

Гореть, когда холодными потоками
Порывы сердца постоянно заливает,
Когда, в борьбе со взглядами жестокими,
В тебе протест и дух твой вызревает?!

О чём я думаю? – о том, что всё знакомое
Не только мне. Так отчего ж порою
Незримо украшения терновые
Срастаются с доверчивой душою?

Я всматриваюсь в жизнь сегодня пристальней:
Мне узнавать её всё интересней –
Это другие в ложь играют искренне,
Или моя фальшивит правдой песня?!

И всё же, допою я повесть светлую,
Пусть даже нахлебавшись из болота,
Став самою счастливою приметою
Однажды для кого-нибудь... за что-то...

22-23 октября 2017 года 02:38