Сталинград

Юрий Радченков
На окраинах города ахали пушки.
Сколько было сражений. Сколько будет боев?
На руинах разбитого храма старушка
Причитала, казалось, о чем-то своем.
О великой победе говорить еще рано,
Но потом она будет на устах у солдат.
И катилась молитва от разбитого храма,-
Сталинград. Сталинград. Сталинград...
А на город враги наступали лавиной,
И стонал от разрывов Мамаев курган,
И стреляли солдаты, стреляли руины,
И казалось, держаться сам Бог помогал.
Сталинград. И еще не закончена битва.
Сколько будет потерь? Сколько павших солдат?
По стране и по миру прокатилось молитвой,-
Сталинград... Сталинград... Сталинград!!!
Если я не вернусь,- то прости меня мама,
За солдатский короткий, но доблестный путь.
На руинах старушка молилась у храма
И старалась, хоть как то, мир миру вернуть.