Денёчек

Сердюк Валентин Андреевич
Какой -- же ласковый денёчек
После погоды штормовой
Вновь посетил мой уголочек
И веет лаской луговой .

А ночью что вчера творилось--
Железом крыша била дом ;
Темень свистела и вихрилась -
А я подумал -- вот Содом !

Но вновь изменчивое небо
Висит лазурно -- голубым
И безопасности в потребу
В садах струится кверху дым .

Вчера в плащах - теперь в рубашках
Под солнцем ласковый народ -
Идёт , а грудь то нараспашку ...
И с лиц стирает первый пот .

Весна , теперь уже , надолго ,
С тепла отбросила замок --
Струится марево на Волге ,
А в горле вдруг застрял комок .

В глазах чего - то зарябило ,
И чуть к вискам прижало кровь ,
И сердце вдруг сильней забило : -
Наверное -- к Родине Любовь !

8 апреля 2017 год . Астрахань.