На девятом этаже

Яна Стефанович
Я на девятом этаже...
Веду рассказ не ради блажи.
Любуюсь миром... и душе
Знакомы здешние пейзажи.

Моя квартира и мой дом -
Фундамент крепкий и опора.
Тут жизнь проходит, и потом
Обозревать приятно город...

Хранящий юности секрет,
Как будто парубок он рослый.
Представьте, девять сотен лет
Плюс пятьдесят. Солидный возраст!

Проспекты, скверы и мосты...
Всё сконструировано к месту.
Столицы главные черты -
В многообразии чудесном.

И в юбилейный славный год,
О коем я напомнить рада,
Весьма торжественно народ
Поздравил Минск. Такая дата!

Родная улица, район
Неумолкаемо бушуют.
Им благодарность и поклон
От сердца любящего шлю я.

Сплелось с судьбой моей навек
Округи вечное движенье...
Мелькают годы, и их бег -
В метаморфозах, измененьях.

Этаж девятый... Высота.
Пишу с натуры не напрасно.
Масштабной стройки суета
На фоне осени прекрасной.