О равных и одинаковых

Мила Апрель
   Ответный резонанс на  «Равенство» (Весса Блюменбаум)
                http://www.stihi.ru/2015/11/06/10615
                Автор пишет :
                "Мы все равны? Конечно. Ну же:
                Трус – это то же, что смельчак,
                Бесчестный – честного не хуже
                И равен гению дурак."

            

         
  Ответный резонанс :

  О равенстве хочу сказать пример : рабы
  Все были меж собой равны.
  Не ростом, цветом кожи или глаз -
  Равны за неименьем прав.

  А быть неравным средь рабов "везло" тому,
  Кто у хозяина был в ласковом кругу.
  А по сему - за равенство рабов в ответе
  Властители с законами в "дуэте".

  Чем меньше прав - тем больше обязательств.
  А в обязательствах равны и не рабы.
  Бывало, что под прессом обстоятельств
  И добросовестный сдавался без борьбы.

  Какой борьбы? Так за свои права!
  Без обязательств их и не бывает.
  Любая мать в своих правах права,
  Которая от обязательств не страдает.

  Законной власти прав дано немало.
  И если власть народа не пугала
  Всех сделать одинаково бесправными,
  То шансы есть, что люди будут равными.

    Для справки:
   1. РАВЕНСТВО - это
 1)Полное сходство, подобие (по величине, качеству, достоинству и т. п.).
 2)Положение людей в обществе, обеспечивающее их одинаковые политические права,
   равенство перед законом и пр.